+33 (0)6 79 92 95 88 justinejoseph@orange.fr

Duplex pierre avec bassin sur toits, Monségur (33)

Voici un appartement au 2ème étage réalisé entre 2001 et 2017 – une rehausse de la toiture sur le petit bâtiment a été réalisée, côté place, créant  une nouvelle terrasse haute, un balcon qui donne vers la place, et une plateforme vitrée en contrebas, permettant à la lumière de descendre dans le reste du bâtiment.  Une pièce de vie a été créée qui relie en lumière et soleil la place à l’ouest à la terrasse à l’est.  L’ajustage de la pente du toit du grand bâtiment permettra à ce qu’on gagne une chambre au R+3 (avec porte qui donne sur la nouvelle terrasse).  Une baie panoramique donne l’occupant une vue magnifique vers les toitures, et un petit chassis au nord permet un clin d’œil vers le clocher.  Un vitrage atelier entre cette chambre et la grande pièce permet au soleil de pénétrer dans cette dernière le matin.  La charpente-apparente est assez extraordinaire, ainsi que le volume créé.  Un petit bassin au liner gris et margelles travertin viendra se glisser entre la terrasse basse et la toiture des garages.  Les deux terrasses et le bassin étant sans vis-à-vis, le résultat est un oasis très agréable de calme et sérénité.